ЕГЭ. Информатика: Раздаточный материал тренировочных тестов — Гусева И. Ю. СПб. : Тригон, 2008.— 120 с.
Пособие предназначено для самостоятельной подготовки старшеклассников и абитуриентов к сдаче ЕГЭ по информатике. Оно не только позволит наилучшим образом подготовиться к государственному экзамену, но и даст краткое объяснение всем правильным ответам, что, безусловно, сэкономит время к позволит добиться максимально положительного результата.
"Первого апреля никому не верят". Откуда взялась эта поговорка? Ведь любая пословица имеет под собой какую-то основу. Для того, чтобы это выяснить нам надо погрузиться в прошлое, именно там скрываются корни многих высказываний и поговорок.
История наших предков имеет глубокие языческие корни, отзвуки которых мы можем наблюдать и сегодня. Все в тех же пословицах, поговорках, поверьях и приметах.
Первого апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее даже не праздник, а некий рубеж. Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму, он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому.
Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков совсем не в марте, а в апреле. Точнее сказать, приход весны ознаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта и все последующие дни вплоть до 1-го апреля были днями встречи весны. Первого же числа, весна приходила окончательно и бесповоротно и главный дух-хранитель очага - домовой, должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.
Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника или мамы, или другого человека, то часто бываем недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капри
... Читать дальше »
Два раза в год стрелки часов переводятся на час. В последнее воскресенье марта - на час вперед, в последнее воскресенье октября - на час назад. Это необходимо для того, чтобы приблизить административное время к солнечному.
Что такое открытка? Определение филокартии, данное М.С. Забоченем в Большой Советской энциклопедии, трактует открытки только как почтовые карточки, или открытые письма, предназначенные для посылки по почте в открытом виде. Таким образом, общеизвестная история открытки как почтовой карточки насчитывает уже более 140 лет.
За столь долгий срок существования открытки, ее внешний вид, предназначение неоднократно менялись. Так, в Японии, например, первые открытки были двойными, то есть такими, которые, строго говоря, не считаются открытками в современном смысле слова. В США первые открытки, выпущенные в 1893 году, и вовсе не предназначались для посылки по почте - их продавали в качестве сувениров.
В СССР карточки, которые не отвечали понятию "открытка", выпускались миллионными тиражами, но отечественные филокартисты собирали и собирают их, считая открытками. В самом деле, кто не знает известной надписи на некоторых открытках советского времени: "отправлять по почте только в конверте"? Причем это были не двойные открытки, а одинарные - обычно с текстом, объясняющим изображение. Стало быть, такие карточки не подпадают под понятие "открытка", так как их не разрешается посылать по почте в открытом виде?
Конечно, в любой стране найдутся коллекционеры, которые решат, что карточки, на которых отсутствует место для марки, много текста, комментирующ
... Читать дальше »
Совсем скоро Вы сможете провести самый оригинальный час этой весны! И при этом не только доставить удовольствие себе и близким, но и помочь природе.
Когда-то на просторах интернета мне попалась притча про маленького мальчика. Малыш хотел купить час времени собственного отца, чтобы тот пришел с работы домой пораньше. Мне каждый раз становится слегка не по себе, когда я перечитываю эту притчу. А сейчас я понял, что акция «Час Земли» - не только о природе и внимании к ней. Она - о людях. О детях и родителях, о друзьях и любимых. Как мало нам всем нужно, чтобы отвлечься от ежедневной суеты: всего 1 час, во время которого нас не будут отвлекать телевизор и компьютер...
Например, мы с 4-летним Дениской будем на ощупь определять разные предметы, играть в прятки и рисовать в темноте «смешариков». Представляю себе это, и по лицу расплывается улыбка.
Все мои коллеги тоже уже спланировали этот час. Одной из первых в нашей стране начнет Елена Старостина. Она вместе со студентами выйдет со свечками на главную площадь Владивостока. Катя Луконина в Красноярске будет фотографировать отключение зданий городской администрации, а Таня Баева в Мурманске со свечами отметит юбилей папы.
До «Часа Земли» осталось всего несколько дней. 
... Читать дальше »
Вокальная группа, в которую входят ученицы 10 "а" класса Митина Ирина, Алиева Сабина, Курачанская Наталья, Мехтиева Айда принимали участие в городском фестивале творчества школьников на иностранных языках "Вдохновение", который проводился в нашем городе с 16 по 20 марта.
Всего в конкурсе принимали участие 198 человек, в разных номинациях: вокальное творчество, литературный перевод, театральное творчество.
После окончания фестиваля наших участниц пригласили на выступление в гала-концерте, где им вручили диплом. Поздравляем!
Всемирный день Земли отмечается ежегодно в день весеннего равноденствия, 21 марта. По традиции при проведении праздника звонит Колокол Мира. В России этот праздник отмечается официально с 1988 года.
Всемирный день поэзии отмечается ежегодно 21 марта по решению 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО в 1999 году. Праздник призван послужить созданию в средствах массовой информации позитивного образа поэзии как подлинно современного искусства, открытого людям.