Главная | Регистрация | Вход Вторник, 26.09.2023, 13:21

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г.Мурманска «Средняя общеобразовательная школа № 18»

Сведения об образовательной организации
Ученику, родителю, учителю
Категории раздела
Праздники [80]
Объявления [138]
Конкурсы [42]
Новости [156]
Мнение [11]
Программное обеспечение [1]
ОГЭ [2]
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Спутник / Аналитика
Главная » Мнение
1 2 »
Уважаемые ученики и родители!

В целях реализации  мероприятий по осуществлению независимой оценки качества услуг в сфере образования приглашаем вас принять участие в интернет-опросе.       
         
Анкета интернет-опроса расположена на сайте Правительства Мурманской области в разделе «Власть» –  «Независимая оценка качества социальных услуг»  –  «Образование» (ссылка http://www.gov-murman.ru/about/socopros/education/opros/general_education_murmansk/index.php).

Обращаем Ваше внимание, что опрос будет осуществляться до 01 октября 2016 года.

Перед выбором ответов на вопросы необходимо сначала выбрать образовательное учреждение из открывающегося списка.

Будем рады, если благодаря вам наша школа будет в числе лучших!
Категория: Мнение | Просмотров: 599 | Добавил: Admin | Дата: 24.06.2016 | Комментарии (0)

Среди родителей учащихся было проведено анкетирование, которое показало, что форма - это непременный атрибут школьника.

Вот результаты данного анкетирования:


    Родители учащихся 5-9 классов (56)
... Читать дальше »
Категория: Мнение | Просмотров: 1483 | Добавил: Aleksandra | Дата: 25.12.2012 | Комментарии (0)

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил письмо территориальным управлениям своего ведомства, в котором высказался в пользу возвращения школьной формы.

Согласно положениям письма, результаты анализа заболеваемости детей свидетельствуют о наличии прямых, статистически значимых причинно-следственных связей между функциональным назначением предметов одежды и ее качественными показателями, с одной стороны, и заболеваниями кожи (контактный и атопический дерматиты) и простудными заболеваниями (грипп, острые респираторные заболевания, заболевания органов дыхания) с другой стороны. в связи с чем правильно подобранная детская одежда играет не меньшую роль в сохранении и укреплении здоровья школьников, чем материально-техническое обеспечение и организация питания в учебных заведениях.

Таким образом, введение эргономически и дерматически корректно спроектированной школьной формы убережет учащихся от болезней кожи, простуды и ряда других заболеваний, вызванных ношением некачественной и небезопасной одежды.

Актуальность школьной формы обусловлена и особенностями роста и развития детского организма в период обучения, отмечают в Роспотребнадзоре.

«Дети различного возраста имеют особенности организации движения (степень развития мышц, амплитуда движений), которые оказывают влияние на величины изменения размеров тела детей в динамике. Эргономически совершенная (удобная ребенку в статике и динамике) школьная форма позволяет формировать осанку детской ... Читать дальше »
Категория: Мнение | Просмотров: 1019 | Добавил: Admin | Дата: 16.11.2012 | Комментарии (0)

В ходе заседания комиссии по вопросам религиозных объединений вице-премьер России Александр Жуков заявил о необходимости ускорить введение обязательного изучения экспериментального предмета "Основы религиозной культуры и светской этики" в российских школах, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Жукова, необходимо сделать так, чтобы как минимум в половине школ этот предмет начал преподаваться уже в этом году.

Также Жуков предложил не ограничивать преподавание этого предмета только 4-й четвертью 4-го класса, а внедрить его в программу 1-й четверти 5-го класса средней школы и продолжить его изучение в 7-м и 10-м классах. Часы для этого предмета предлагается выделять за счет региональных дисциплин.

Жуков добавил, что следует уделить особое внимание подготовке самих преподавателей. По его словам, 72 часов, которые отводятся на эти цели, недостаточно.

Он добавил, что предложение преподавать этот предмет с помощью интернет-технологий тоже весьма целесообразно. В свою очередь, замминистра образования и науки Игорь Реморенко сообщил, что до конца октября регионы должны определиться с формой преподавания "Основ религиозной культуры и светской этики".

"62 региона согласовали свои планы с методистами Минобрнауки. По другим регионам работа идет, и я думаю, что до конца октября все определятся", - заявил он.

Категория: Мнение | Просмотров: 726 | Добавил: Admin | Дата: 04.10.2011 | Комментарии (0)

Государство предложило новую версию образовательных стандартов, однако вопрос, что считать ими в современной России, остается дискуссионным. Большинство наших сограждан (51%) не поддерживает этого нововведения в том виде, в котором его им предварительно обрисовали. А поскольку общепринятая образовательная концепция не имеет права быть непопулярной, этой весной общество ежедневно видит картину грядущих перемен иначе, не так, как вчера.

Люди нервничают, обсуждения кипят — и в такой обстановке стандарт абсолютно не похож на незыблемый холодный эталон. Как можно отвергать математику? Останется ли русский обязательным для всех школьников? Почему так повезло предмету ОБЖ? Почему по каждому профильному направлению можно выбрать только 2 дисциплины, когда многие годы приемных экзаменов на ту или иную специальность было 3-4? Смогут ли родители из глубинки платить за предметы, выбранные сверх "норматива"? Что будет с поколением, которое вырастет на таких стандартах?..

Эти вопросы беспокоят родителей, учителей и детей, беспокоят они и чиновников. Даже министр Андрей Фурсенко высказывается против первоначально предложенного принципа обязательности физкультуры, если ту продолжат преподавать по старинке: в 20% отечественных школ спортзалы пока отсутствуют. А помощник президента Аркадий Дворк ... Читать дальше »

Категория: Мнение | Просмотров: 905 | Добавил: Admin | Дата: 16.06.2011

Сегодня в российских школах существует принцип вариативности, благодаря которому каждый из нас может подобрать своему ребенку наиболее оптимальную для него учебную программу. Главное — правильно разобраться в нюансах этих образовательных систем, что и сделала наш бесстрашный автор Елизавета Пономарева.

При всем богатстве выбора

Любой выпускник школы должен обладать определенными знаниями и навыками, но вот добиваться желаемого результата можно разными путями. Как именно доводить ученика до ручки, то есть до "государственного стандарта", — теперь определяет само учебное заведение.

Сегодня Министерством образования утверждено десять комплектов учебных пособий для начальных классов. Восемь из них ("Школа России", "Начальная школа XXI века", "Школа 2100", "Гармония", "Планета знаний" и другие) называются традиционными, а два оставшихся — система Занкова и система Эльконина-Давыдова — развивающими.

Такое деление на самом деле довольно условно — ни одну традиционную программу нельзя упрекнуть в том, что она "не развивает", а развивающие, тем не менее, так же образовывают, как и остальные.

Чему учат в начальной школе

Госстандарт требует, чтобы в начальной школе дети добились успехов в трех направлениях: личностном, метапредметном и предметном. Означает это пр ... Читать дальше »

Категория: Мнение | Просмотров: 1779 | Добавил: Admin | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)

Повышение заработной платы в результате выделения средств федерального бюджета на проект по поддержке российской школы ожидает не всех педагогов, сказал в понедельник на совещании в министерстве образования и науки РФ глава ведомства Андрей Фурсенко.

По поручению премьер-министра России Владимира Путина из федерального бюджета на модернизацию школьного образования в 2011-2013 годах будет выделено 120 миллиардов рублей. Первоочередные задачи этих вливаний - качественное улучшение условий обучения школьников, закупка оборудования, школьных автобусов и повышение квалификации педагогов. Высвободившиеся за счет помощи федерального бюджета средства регионы должны будут направить на увеличение учительских зарплат до средней зарплаты по экономике в регионе. По словам Путина, уже с 1 сентября текущего года фонд оплаты труда учителей вырастет в среднем на 30%.

"Мы не всем одинаково повышаем зарплату... Это не значит, что зарплата будет повышена каждому учителя на треть, это невозможно и неправильно. Есть, кому надо повышать вдвое, а есть, кому не надо повышать (!)", - сказал Фурсенко.

По его словам, в большинстве российских регионов разрыв между заработной платой учителей и средней по экономике "не так уж велик" и составляет примерно 15%. Фурсенко отметил, что деньги, выделенные из федеральног ... Читать дальше »
Категория: Мнение | Просмотров: 1073 | Добавил: Admin | Дата: 31.05.2011 | Комментарии (0)

Уважаемые коллеги, родители, все, кому небезразлична судьба образования в России!

Улучшить путём внесения поправок либо доработать правительственный проект закона "Об образовании" невозможно - такова позиция Московского городского комитета Общероссийского профсоюза образования.

Вынесенный на широкое обсуждение законопроект необъятен и противоречив, так что разобраться в нём не в состоянии ни педагоги, ни даже депутаты и юристы. А все потому, что правительство до сих пор не определилось с концепцией образовательной политики. Вариантов концепции может быть два: либо государство считает образование системой реализации конституционных прав граждан и несет за ее функционирование полную ответственность, либо объявляет рыночной услугой, снимая с себя всякие обязательства.

Московский горком профсоюза предлагает всем, кому небезразлична судьба российского образования, поддержать обращение к Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву!


Перейдите по ссылке http://pron-m.ru/

Ознакомьтесь с обращением, со вложенными файлами.

В колонке справа "За российское образование" проголосуйте ЗА или ПРОТИВ обращения

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ МЕДВЕДЕВУ

Уважаемый Дмитрий ... Читать дальше »
Категория: Мнение | Просмотров: 789 | Добавил: Admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей во всем мире выключают свет на час, потому что им важно будущее нашей планеты Земля. Час Земли - это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Это самая массовая общественная акция в истории человечества!

В этом году мы призываем вас не только выключить свет, но и сделать больше. Сделайте осознанный выбор на благо нашей планеты, своего здоровья (и кошелька): экономьте электроэнергию, берегите воду, реже используйте автомобили, сдавайте в переработку макулатуру и другие отходы...

365 дней, или 8760 часов в году мы живем на нашей планете. Все это время Земля дарит нам свое тепло, уют, воду, воздух, еду... Сделайте планете подарок - начните с Часа Земли! 

Зарегистрируйся для участия в акции - и пригласи своих друзей!

Пусть Час Земли станет твоим первым шагом!

Присоединяйся к нам в этом году!

... Читать дальше »

Категория: Мнение | Просмотров: 894 | Добавил: Admin | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

Категория: Мнение | Просмотров: 1288 | Добавил: Admin | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-11
Форма входа
Поиск
Меню на сегодня
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта

© 2008 - 2023
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждениe г.Мурманска "Средняя общеобразовательная школа №18"
183035, г. Мурманск, ул. Чумбарова-Лучинского, д.3 «Б»
Телефон:(8-8152) 43-62-12; 43-62-21Факс:(8-8152) 43-62-12e-mail: school18murmansk@mail.ru
Политика в отношении обработки персональных данных
Хостинг от uCoz